香港麻将

歡迎訪問株洲醴陵市人民政府!

香港麻将

您當前的位置: 首頁 > 政務 > 信息公開目錄 > 政務動態 > 時政要聞

“醴陵市融媒體云平臺”9月上線運行

發布時間:2019-08-07 作者:李晨頤、周文琪 來源:今日醴報 字體[ ]

       市委全會報告提出,要做強融媒體中心。目前,我市正在加速打造的“醴陵市融媒體云平臺”預計9月初正式上線運行。

  據了解,“醴陵市融媒體云平臺”以“新聞+政務+服務”為建設模式,可實現融媒體采編、數據分析、問政互動和輿情監測等功能,將全力助推市融媒體中心的發展。該平臺共包含稿件庫、融媒稿庫、采集庫、音視頻庫等12個子系統,這些功能將使市融媒體中心實現策、采、編、發一體化的工作流程。“可以讓我們更加科學地、準確地分析時政熱點和百姓關注的話題,將有價值的新聞呈現給觀眾。可收集到更多記者和通訊員的稿件,通過一次采集、多元發布,在醴陵電視臺、醴陵新聞網、醴陵發布等平臺同步播發。”市融媒體中心新媒體部負責人介紹。

  同時,“醴陵市融媒體云平臺”還能提供政務服務、公眾信息查詢、公眾生活服務和智慧交通等內容,真正實現“新聞+政務+服務”,與用戶進行全方位的溝通與互動。“在掌上政務板塊,我們現在已經對接了10多家有政務服務的部門單位,企業和個人的辦理事項可以直接在網上辦理。淘淘醴品欄目會陸續上架醴陵的農特產品和精準扶貧的產品,助推精準扶貧和鄉村振興戰略深入推進。”市融媒體中心總編室負責人說。

  據悉,“醴陵市融媒體云平臺”軟件平臺的開發目前已基本完成,App程序的新聞、視聽版塊已搭建好框架,正在陸續更新上傳內容,直播版塊成功推流,服務版塊已鏈接10余項政務服務和10余項便民服務。預計9月初,該平臺軟硬件將正式上線運行。

【打印本頁】 【關閉窗口】
分享到: