香港麻将

香港麻将歡迎訪問株洲醴陵市人民政府!

您當前的位置: 首頁 > 政務 > 信息公開目錄 > 政務動態 > 時政要聞

湖南工大醴陵陶瓷學院竣工開學

發布時間:2019-09-05 作者: 來源: 字體[ ]

        9月3日全省第一所陶瓷大學、醴陵第一所大學——湖南工業大學醴陵陶瓷學院正式竣工開學。該學院將成為培養模式創新、陶瓷特色鮮明、產學研一體化的實用型人才培養高地為醴陵千年陶瓷產業注入新的生機與活力。
  醴陵陶瓷學院是由湖南工業大學與醴陵市人民政府按照聯合辦學的模式在湖南輕工高級技工學校現有辦學基礎上共同組建。學院系湖南工業大學二級學院位于醴陵市長慶示范區,規劃用地1100畝分兩期建設。第一期占地305畝投資近12億元,現已基本形成陶瓷文化廣場、教學中心區、工學一體化實訓區、職業培訓區、體育運動區、生活服務區等六大功能區域辦學層次涵蓋專科、本科、碩士研究生、成人學歷教育和非學歷培訓等。
  醴陵陶瓷學院立足醴陵陶瓷產業優勢開設陶瓷藝術與設計、無機非金屬材料工程(陶瓷方向)兩個本科專業,陶瓷設計與工藝、材料工程技術(陶瓷方向)兩個專科專業計劃五年之內形成3個本科專業、3個專科專業、2個碩士點的學科專業規模,在校全日制學生規模達5000人培訓人數8000人以上。

【打印本頁】 【關閉窗口】
分享到: