香港麻将

欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

香港麻将

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵财政:多措并举,深化“放、管、服”

发布时间:2019-09-10 作者: 来源:市财政局 字体[ ]

醴陵财政局牢固树立“不忘初心、牢记使命”主题教育,打好“三大攻坚战”,多措并举,深化财政“放、管、服”服务。

一、放。深化财政改革,遵循“资金所有权、资金管理权、资金使用权、资金审批权、债权债务管理权”五权不变原则。各预算单位仍是财政预算的执行主体,对其财务活动的真实性、合法性、合理性实行全面负责。单位财政资金的所有权、使用权、管理权等回归单位,资金结余归单位所有。

二、管。全面实施预算绩效管理,积极推进预算绩效评价管理机制,充分利用省财政厅预算指标动态监控系统、互联网+监督大等信息化平台,从事前、事中、事后对单位预算执行进行监控和管理,逐步构建了“横向到边、纵向到底”的绩效管理体系。

三、服。打通财政与银行最后“一公里”,积极推进电子化支付改革。为进一步规范支付业务,防范资金支付风险,确保资金安全高效运行.取消纸质凭证传递,除提取现金外,足不出户即可办理资金支付业务。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: