香港麻将

欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

国家“两癌”监测工作督导组到我市开展督导调研(图)

发布时间:2019-09-21 作者:黄娟 来源:市妇幼 字体[ ]

9月19日,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心副研究员赵艳霞等一行5人莅临醴陵妇幼开展“两癌”监测督导调研工作;省妇幼保健院、株洲市妇幼保健院及醴陵市卫健局相关领导及专家陪同督导。


座谈会上,市妇幼中心主任周权林详细汇报了我市2018年开展农村妇女“两癌”检查项目及监测试点项目情况

随后,国家督导组专家一行还深入各科室进行现场调查,详细了解其项目开展情况、现有设备、人员情况,查阅各类登记表,了解信息系统的实施情况,访谈相关工作人员,并对工作人员提出的问题、疑惑进行了详细解答。

在反馈会上,督导组高度肯定市卫健局在开展“两癌”检查工作方面发挥的主导作用,以及在“两癌”信息系统应用方面的前沿意识。同时,也提出了几点意见及建议:一是加强业务人员培训工作;二是加强质量控制工作;三是加强信息管理工作;四是加强阳性人员追踪随访工作。

专家马祥君、毛玲芝进行“两癌”知识专题授课培训,将最新的专业知识和丰富的临床经验进行传授。

卫健局副局长刘淑平对我市的 “两癌”免费检查工作进行了汇报:她讲到,2016-2018年,我市的“两癌”免费检查工作完成了一个周期的实施,今年正在开展第二个周期的检查。2017年及2018年醴陵市相继纳入国家“宫颈癌和乳腺癌”监测点,在国家专家的指导下,我们不断总结经验,调整管理措施,更加注重宣传、质量、服务、信息化和健康教育等工作的开展,促进检查质量得到明显提升。针对专家们指出的意见和建议,我们将不断继续加强培训、完善制度、强化责任,做到精准管理、精准筛查、精准救治,切实做好“两癌”免费检查及相关服务工作,高标准、严要求落实好民生实事工作,切实为妇女群众健康保驾护航。

    


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: