香港麻将

欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

嘉树镇:“金融知识”讲座送到家门口

发布时间:2019-09-04 作者:扶贫办 来源:嘉树镇 字体[ ]

    8月29日晚,嘉树镇豆田村委会人头攒动,70多人汇聚一堂。为响应百姓对于金融知识普及的迫切呼声,进一步让群众增强金融诈骗防范意识,提升群众使用金融服务的能力,嘉树镇政府联合醴陵市农商行嘉树支行“部门联合,马上就办”,将“金融知识”讲座送进嘉树镇豆田村夜校,开展金融知识专题讲座,得到本地群众热烈欢迎。

在夜校课堂上,主要宣讲了新版人民币防伪识别,防金融诈骗知识,以及紧扣当前脱贫攻坚涉及的小额信贷政策等。通过讲解,切实增强了群众的认知能力,为落实各项惠农政策夯实坚实基础。“通过这次讲座,我对有关贫困户政策又有了更多的了解,脱贫致富的信心也更足了。”贫困户何宗合高兴地说道。他一家人4口,在医疗救助以及金融帮扶下,再加上自身的努力,已于2016年顺利脱贫。

   课后,嘉树镇综治工作人员还为村民们发放了金融知识宣传册,让此次课堂所讲授的内容真正走入村民的心中,也通过此次讲课,让群众更加了解国家现有的金融扶贫政策。




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: