香港麻将

香港麻将欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

左权镇:免费“两癌筛查”积极开展中

发布时间:2019-09-18 作者:陈君、彭伏 来源: 字体[ ]

    "两癌筛查对我们妇女来说真是一件好事,既能省心省时省费用,又能在家门口享受同等服务,做到对乳腺癌和宫颈癌这两种疾病早发现、早诊断、早预防、早治疗。"9月 17日,左权镇陈东村妇联主席江纯一大清早,就赶往该村便民服务中心参加"两癌"检查,就检查的好处,她高兴地这样说。

    此次左权镇开展的免费"两癌"筛查,对象为35岁至64岁农村适龄妇女,活动时间为9月17日-9月22日,总时长六天,检查内容包括乳腺B超、妇检、宫颈癌(HPV)检查等项目。同时,活动将结合精准扶贫政策和健康扶贫工作,优先覆盖建档立卡贫困户适龄妇女。

    为了将这项惠及民生的项目落实好,该镇提前召开动员会,要求各村妇联主席全力配合, 向广大群众宣讲"两癌"筛查时间、地点、注意事项,普及健康知识,调动广大妇女参与"两癌"筛查的积极性和主动性,有效推进活动开展。

据悉,此次活动将在该镇多地开展,力求惠及全镇12个村(社区)的适龄妇女。截至目前,已有150多名妇女参加了两癌筛查活动。此次活动的开展,切实提高了广大农村妇女的自身保健意识,降低了"两癌"对妇女健康的威胁,有效缓解了贫困妇女因病致贫、因病返贫问题,使国家便民惠民的政策普及更多的农村人口。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: